Pflanzblätz BE​

Das Pendant zur Metzgete ist der Erntesegen aus dem Gemüsegarten. Gesunde pflanzliche Nahrungsmittel werden hier direkt aus dem Boden gewonnen. Früher verfügte jeder Bauernhof über einen solchen Pflanzblätz. Auf unserem modernen Pflanzblätz tauchst du in die vielfältige Welt der fleischlosen Gaumenfreuden ein und kannst vegetarische und vegane Köstlichkeiten geniessen.

Auch traditionelle und moderne Verfahren zum Haltbarmachen von Lebensmitteln zeigen wir dir. Zugleich stellen wir aktuelle Themen der Nahrungsmittelproduktion zur Diskussion, zum Beispiel die standortgerechte Landwirtschaft.

Programm

Samstag/Sonntag, 24./25. September 2022

Täglich

Nach Detailprogramm

Samstag/Sonntag, 1./2. Oktober 2022

Täglich

Nach Detailprogramm

*Die Festpartner entwickeln in den nächsten Wochen und Monaten ihr Programm weiter. Es entstehen Attraktionen, Erlebnisse und Mitmachaktivitäten für dich. Lass dich überraschen! Wir werden dir die Informationen und das aktualisierte Programm zeitnah auf dieser Website zur Verfügung stellen.

Mehr erfahren: Kulinarisches Erbe

Trägerschaft

Als Träger dieses Erlebnisbereichs engagieren sich für dich Produzentinnen und Produzenten sowie innovative Start-ups, unterstützt durch die Berner Bio-Offensive, das Amt für Landwirtschaft und Natur des Kantons Bern und die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL in Zollikofen.