Trottenfest SH

De nombreuses phases de travail sont nécessaires pour transformer le raisin en vin. Une des étapes les plus essentielles consiste à presser les grains de raisin dans le pressoir. Dans le canton viticole de Schaffhouse, on la célèbre par tradition lors d’une «Trottenfest». La région est également appelée «Blauburgunderland» en raison du cépage y jouant un rôle majeur, le «Blauburgunder» (pinot noir).

Le magnifique pressoir ancien de Schaffhouse sur le Ballenberg est le lieu idéal pour fêter notre «Trottenfest». Tu pourras t’y faire une idée de la tradition viticole de Schaffhouse, participer au pressage du raisin, goûter le moût fraîchement pressé et reprendre des forces en dégustant de la «Bölletünne» (tarte aux oignons) et d’autres spécialités de Schaffhouse.

Programme

Samedi 24 et dimanche 25 septembre et samedi 1er et dimanche 2 octobre 2022

Tous les jours

Le samedi soir
* Les partenaires continueront à faire évoluer leur programme dans les semaines et les mois à venir. Des attractions, des expériences et des activités te seront proposées. Laisse-toi surprendre! Nous mettrons prochainement à disposition sur ce site Web les informations et le programme mis à jour.

Organismes responsables

Cette fête est placée sous la responsabilité de vigneronnes et de vignerons, de chais, de productrices et de producteurs ainsi que d’associations et d’organisations de la région du «Blauburgunderland» schaffhousois.