Brennerei-Fest BL
Kirschen und Zwetschgen, Äpfel und Birnen in Hülle und Fülle – wohin nur mit all den Gaben aus den Obstgärten? Im Baselbiet kommen dafür im Herbst die traditionsreichen Brenner zum Einsatz. Mit dem altbewährten Verfahren des Destillierens konservieren sie Obsterträge in hochwertiger Form.
Am Brennerei-Fest erlebst du, wie in einer Störbrennerei Steinobst gebrannt wird, und du erfährst, welche Bedeutung der Obstbau im Baselbiet bis in die heutige Zeit hat. Hier wirst du von Bäuerinnen des Baselbiets kulinarisch verwöhnt und kannst ausgewählte Regionalprodukte geniessen.
Programm
Samstag/Sonntag, 24./25. September und 1./2. Oktober 2022
- Information und Sensibilisierung Obstbau
- Einführung Baselbieter Brennertradition
- Baselbieter Steinobst: Kirsche, Zwetschge und andere Früchte
- Baselbieter Shop: Degustation und Verkauf
- Baselbieter Brenner-Workshop für Liebhaberinnen und Liebhaber
- Brenner-Lounge im Gewölbekeller
Täglich
- Kulinarische Überraschungen der Baselbieter Bäuerinnen
Beide Wochenenden
- Schaukocherei für Familien und Kinder: so entstehen Ricola Kräuterbonbons
Täglich
*Die Festpartner entwickeln in den nächsten Wochen und Monaten ihr Programm weiter. Es entstehen Attraktionen, Erlebnisse und Mitmachaktivitäten für dich. Lass dich überraschen! Wir werden dir die Informationen und das aktualisierte Programm zeitnah auf dieser Website zur Verfügung stellen.