Brennerei-Fest BL

Kirschen und Zwetschgen, Äpfel und Birnen in Hülle und Fülle – wohin nur mit all den Gaben aus den Obstgärten? Im Baselbiet kommen dafür im Herbst die traditionsreichen Brenner zum Einsatz. Mit dem altbewährten Verfahren des Destillierens konservieren sie Obsterträge in hochwertiger Form.

Am Brennerei-Fest erlebst du, wie in einer Störbrennerei Steinobst gebrannt wird, und du erfährst, welche Bedeutung der Obstbau im Baselbiet bis in die heutige Zeit hat. Hier wirst du von Bäuerinnen des Baselbiets kulinarisch verwöhnt und kannst ausgewählte Regionalprodukte geniessen.

Programm

Samstag/Sonntag, 24./25. September und 1./2. Oktober 2022

Täglich

Beide Wochenenden

Täglich

*Die Festpartner entwickeln in den nächsten Wochen und Monaten ihr Programm weiter. Es entstehen Attraktionen, Erlebnisse und Mitmachaktivitäten für dich. Lass dich überraschen! Wir werden dir die Informationen und das aktualisierte Programm zeitnah auf dieser Website zur Verfügung stellen.

Trägerschaft

Als Träger dieses Fests engagieren sich für dich der Baselbieter Obstbauverband sowie «Interessen Gemeinschaft Baselbieter Brenner» mit dem «Original Baselbieter Kirsch» unterstützt durch «Baselbieter Bäuerinnen Apéro BLBA» und Ricola Laufen.