
Brennerei-Fest BL
Cerises et quetsches, pommes et poires en abondance – que faire de tous ces dons des vergers? À Bâle-Campagne, les distillateurs de tradition entrent en action à l’automne. Ils conservent les fruits sous une forme raffinée en utilisant le procédé ancestral de la distillation.
Lors de la «Brennerei-Fest», tu verras comment sont distillés les fruits à noyaux dans une distillerie et apprendras la signification de la fruiticulture à Bâle-Campagne jusqu’à aujourd’hui. Des délices des paysannes de Bâle-Campagne t’y attendront et tu pourras déguster une sélection de produits régionaux.
Programme
Samedi 24 et dimanche 25 septembre et samedi 1er et dimanche 2 octobre 2022
- Information et sensibilisation à la fruiticulture
- Introduction à la tradition de distillation de Bâle-Campagne
- Fruits à noyaux de Bâle-Campagne: cerise, quetsche et autres fruits
- Boutique Bâle-Campagne: dégustation-vente
- Atelier distillation Bâle-Campagne pour les amatrices et les amateurs
- Lounge distillerie dans les caves voûtées
Tous les jours
- Surprises culinaires des paysannes de Bâle-Campagne
Les deux week-ends
- Cuisine de démonstration pour les familles: comment sont fabriqués les bonbons aux herbes Ricola
Tous les jours
* Les partenaires continueront à faire évoluer leur programme dans les semaines et les mois à venir. Des attractions, des expériences et des activités te seront proposées. Laisse-toi surprendre! Nous mettrons prochainement à disposition sur ce site Web les informations et le programme mis à jour.
En savoir plus: Patrimoine culinaire
Organismes responsables
Cette fête est placée sous la responsabilité de l’Union fruitière de Bâle-Campagne ainsi que de distillatrices et de distillateurs engagé·e·s soutenu·e·s par «Baselbieter Bäuerinnen Apéro BLBA» et Ricola Laufen.