Festa da la racolta GR

Im Val Müstair feiert die Bevölkerung den Erntedank jeden Herbst mit einem grossen Fest. An der Festa da la racolta sind zahlreiche Vereine und Betriebe beteiligt. Dieses Jahr findet der Anlass sowohl im Tal als auch auf dem Ballenberg statt. Dazu gehört ein farbenfroher Umzug durch das Museumsgelände. Auch das Kloster St. Johann, eine der ältesten Abteien der Schweiz, ist eingebunden.

Die Viehzucht ist seit jeher die Haupttätigkeit der Bauern im Tal; heute werden dort auch geschmackvolle Käse sowie würzige Salsize produziert und trotz der Höhenlage sogar Getreide angebaut. Auf unserem Festplatz werden Hamburger serviert, deren Zutaten zu 100% aus dem Val Müstair stammen.

Programm

Samstag/Sonntag, 24./25. September 2022

Täglich

Sonntag, 25. September

Samstag/Sonntag, 1./2. Oktober 2022

Täglich

Nach Detailprogramm

*Die Festpartner entwickeln in den nächsten Wochen und Monaten ihr Programm weiter. Es entstehen Attraktionen, Erlebnisse und Mitmachaktivitäten für dich. Lass dich überraschen! Wir werden dir die Informationen und das aktualisierte Programm zeitnah auf dieser Website zur Verfügung stellen.

Mehr erfahren: Kulinarisches Erbe

Anbieter/Trägerschaft

Als Träger dieses Fests engagieren sich für dich die Landwirtschaft des Val Müstairs mit ihren Produzentinnen und Produzenten sowie Veredlerinnen und Veredlern, der Klosterhof St. Johann und der Naturpark Biosfera Val Müstair.