La Bénichon FR
Den Abschluss der Ernte feiert man im Kanton Freiburg mit einem prächtigen Volksfest: La Bénichon (in den deutschsprachigen Dörfern Kilbi genannt) beginnt mit einem üppigen Mittagessen, dessen Gänge seit jeher festgelegt sind. Eingeleitet wird es mit Cuchaule und Moutarde de Bénichon (Safranbrot und Kilbisenf). Weiter geht es mit Kohlsuppe, dann folgt ein Teller mit Jambon de la Borne AOP, Poire à Botzi AOP und verschiedene Beilagen. Und zum Dessert gibt es Meringues, die großzügig mit Crème double de la Gruyère übergossen werden!
Auf unserem Festplatz kannst du das traditionelle Bénichon-Menü geniessen. Du kannst zuschauen , wenn «Les Délices de la Bénichon» in einem Ofenhäuschen frisch gebacken werden. Nach dem reichhaltigen Essen gibt es für alle, die Lust haben, Musik und Tanz oder du kannst dich auf der Bénichon-Schauckel vergnügen.
Programm
Samstag/Sonntag, 24./25. September und 1./2. Oktober 2022
- Menu de la Bénichon
- Kulinarischer Auszug La Bénichon als Take away
- «Les Délices de la Bénichon» aus dem Ofenhäuschen: Vorführung, Degustation
- Marché fribourgeois
- Degustation und Verkauf Freiburger AOP-Produkte
- Balançoire de la Bénichon, Musik und Tanz
Täglich
- Freiburger Umzug: Les Battants de la Roche, Le Coeur de la Confrérie du Gruyère, Cors des Alpes, Lè Bandoyon, Lanceurs de drapeau, Vins du Vully, Train de chalet
Samstag, 24. September
*Die Festpartner entwickeln in den nächsten Wochen und Monaten ihr Programm weiter. Es entstehen Attraktionen, Erlebnisse und Mitmachaktivitäten für dich. Lass dich überraschen! Wir werden dir die Informationen und das aktualisierte Programm zeitnah auf dieser Website zur Verfügung stellen.