La Saint-Martin JU​

Am 11. November, dem Martinstag (Saint-Martin), geht das Bauernjahr zu Ende. Auf diesen Tag hin schlachten die Bauern im Jura traditionellerweise ein Schwein und veranstalten ein grosses Festessen, an dem so richtig geschlemmt wird.

Aus diesem Brauch hat sich mit der Zeit ein grosses Volksfest entwickelt, in dessen Zentrum ein achtgängiges Menü steht. Dabei kommt hauptsächlich Schweinefleisch auf den Teller. Auf unserem Festplatz kannst du an diesem Programm teilhaben. Du kannst aber auch verschiedene regionale Spezialitäten wie die Saucisse d’Ajoie und die klassische Totché (Sauerrahmkuchen) als Take-away geniessen.

Programm

Samstag/Sonntag, 24./25. September und 1./2. Oktober 2022

Täglich

Beide Wochenenden

Nach Detailprogramm

*Die Festpartner entwickeln in den nächsten Wochen und Monaten ihr Programm weiter. Es entstehen Attraktionen, Erlebnisse und Mitmachaktivitäten für dich. Lass dich überraschen! Wir werden dir die Informationen und das aktualisierte Programm zeitnah auf dieser Website zur Verfügung stellen.

Mehr erfahren: Kulinarisches Erbe

Trägerschaft

Als Träger dieses Fests engagieren sich für dich Vereine, die bei der Organisation der regionalen Saint-Martin-Aktivitäten beteiligt sind, Gemeinden, Produzentinnen und Produzenten sowie Veredlerinnen und Veredler aus der Ajoie.