
La Saint-Martin JU
Le 11 novembre, à la Saint-Martin, se termine l’année agricole. Dans cette perspective, par tradition les paysans jurassiens tuent un cochon et organisent un festin qui mérite bien son nom.
Cette coutume a donné lieu à une grande fête populaire centrée autour d’un menu à huit plats, principalement à base de porc. Tu pourras participer à ce programme sur notre place des fêtes. Si tu préfères, tu pourras aussi déguster différentes spécialités régionales comme la saucisse d’Ajoie et le classique Totché (gâteau à la crème) à l’emporter.
Programme
Samedi 24 et dimanche 25 septembre et samedi 1er et dimanche 2 octobre 2022
- Menu de la Saint-Martin
- Extrait culinaire et dégustation de la Saint-Martin
- Dégustation de vin de l’Ajoie
- Découverte: eau-de-vie de Damassine
- Marché jurassien
- Dégustation-vente de saucisse d’Ajoie
Tous les jours
- Musique et danse
Les deux week-ends
- Sensibilisation et information: Fête du cochon – la Saint-Martin en Ajoie
Voir le programme détaillé
* Les partenaires continueront à faire évoluer leur programme dans les semaines et les mois à venir. Des attractions, des expériences et des activités te seront proposées. Laisse-toi surprendre! Nous mettrons prochainement à disposition sur ce site Web les informations et le programme mis à jour.