Metzgete BE​

Aimes-tu les saucisses grillées? Alors la «Metzgete» est ce qu’il te faut. Ici, tout tourne autour de la dégustation automnale de viande. Autrefois, les paysans tuaient un cochon ou un veau à l’automne pour leur autosubsistance. À cette saison, les températures étaient idéales pour transformer la viande. Il n’y avait pas de gâchis. On utilisait presque tout, de la tête de veau à la queue de bœuf, ou «du museau à la queue», comme on dit aujourd’hui.

Notre «Metzgete» est fidèle à cette tradition. Tu pourras te faire une idée des questions d’actualité sur la consommation de viande sur la place et participer à la fabrication de saucisse dans l’atelier saucisse.

Programme

Samedi 24 et dimanche 25 septembre 2022

Tous les jours

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Samedi 1er et dimanche 2 octobre 2022

Tous les jours

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* Les partenaires continueront à faire évoluer leur programme dans les semaines et les mois à venir. Des attractions, des expériences et des activités te seront proposées. Laisse-toi surprendre! Nous mettrons prochainement à disposition sur ce site Web les informations et le programme mis à jour.

Organismes responsables

Cette tradition paysanne est placée sous la responsabilité de représentant·e·s bernois·e·s de la production, de l’affinage et de la gastronomie soutenus par Proviande, l’Office de l’agriculture et de la nature du canton de Berne et la Haute École des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL de Zollikofen.