Metzgete BE​

Vi piace la salsiccia fresca alla griglia? Allora il Metzgete è il posto giusto per voi. Il piacere della carne alla griglia è il protagonista di questa festa autunnale. In passato i contadini macellavano un maiale o un vitello per nutrirsi in autunno. In questo periodo dell’anno le temperature erano ideali per la lavorazione della carne. Non c’era spreco di cibo. Si utilizzava quasi tutto, dalla testina di vitello alla coda di bue: «dal muso alla coda», insomma.

Il nostro Metzgete segue questa tradizione. Nell’area della festa potrete farvi un’idea delle questioni attuali legate al consumo di carne e nel laboratorio di salsicce potrete partecipare alla loro produzione.

Programma

Sabato 24 e domenica 25 settembre 2022

Tutti i giorni

Come da programma dettagliato

Sabato 1° e domenica 2 ottobre 2022

Tutti i giorni

Come da programma dettagliato

Come da programma dettagliato

*I partner della festa continueranno a stilare il loro programma nel corso delle prossime settimane e mesi. Attrazioni, esperienze e attività pratiche create solo per voi. Lasciatevi sorprendere! Metteremo a vostra disposizione tutte le informazioni e il programma aggiornato su questo sito web il prima possibile.

Scoprite di più: patrimonio culinario

Patrocinio

Tra gli enti patrocinanti di questa speciale tradizione troviamo rappresentanti bernesi del mondo della produzione, dell’artigianato e della gastronomia, sostenuti da Proviande, dall’Ufficio dell’agricoltura e della natura del Canton Berna e dalla Facoltà di scienze agrarie, forestali e alimentari della HAFL a Zollikofen.