
Pflanzblätz BE
L’équivalent de la «Metzgete» pour les légumes est la bénédiction de la récolte du potager. Des aliments sains d’origine végétale y sont cultivés directement. Autrefois, chaque ferme disposait d’un tel potager. Notre potager moderne te permettra de t’immerger dans l’univers multiple des plaisirs culinaires sans viande et de déguster des spécialités végétariennes et véganes.
Nous te présentons également des procédés traditionnels et modernes de conservation des aliments et proposons des discussions sur des problématiques d’actualité de la production d’aliments comme l’agriculture adaptée au terroir.
Programme
Samedi 24 et dimanche 25 septembre 2022
- Sensibilisation et information: défis et opportunités des «Protéines issues du sol»
- Ateliers «Conservation et fermentation»
- Choucroute pour toute la famille
- Le chou, plus qu’un accompagnement; conseils pour cuisiner le chou
- Laboratoire bernois de la pomme de terre pour les amatrices et les amateurs
- Pomme de terre braisée: activité avec les enfants
Tous les jours
- Une dégustation pas comme les autres: substituts de viande, succédanés de viande et viande
Voir le programme détaillé
Samedi 1er et dimanche 2 octobre 2022
- Sensibilisation et information: défis et opportunités des «Protéines issues du sol»
- Ateliers «Conservation et fermentation»
- Choucroute pour toute la famille
- Le chou, plus qu’un accompagnement; conseils pour cuisiner le chou
- Laboratoire bernois de la pomme de terre pour les amatrices et les amateurs
- Pomme de terre braisée: activité avec les enfants
Tous les jours
- Des start-up bernoises présentent des tendances alimentaires sur le sol bernois
Voir le programme détaillé
* Les partenaires continueront à faire évoluer leur programme dans les semaines et les mois à venir. Des attractions, des expériences et des activités te seront proposées. Laisse-toi surprendre! Nous mettrons prochainement à disposition sur ce site Web les informations et le programme mis à jour.
En savoir plus: Patrimoine culinaire
Organismes responsables
Cette zone de découverte est placée sous la responsabilité de productrices et de producteurs engagé·e·s et de start-up innovantes soutenus par la Berner Bio-Offensive, l’Office de l’agriculture et de la nature du canton de Berne et la Haute École des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL de Zollikofen.